Республиканская акция МЧС "Безопасный Новый год!" стартует 14 декабря

10.12.2021

Новый год – это праздник, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Веселье, радостный смех – такие эмоции обычно связаны со встречей Нового года. Но даже во время праздничного веселья не стоит забывать о безопасности. Чтобы рождественские и новогодние праздники не были омрачены пожарами и чрезвычайными происшествиями, спасатели традиционно в период с 14 по 31 декабря проведут республиканскую акцию «Безопасный Новый год!».

Акция пройдет в три этапа. Первый стартует 14 и продлится до 17 декабря, а направлены мероприятия этапа будут на лиц преклонного возраста. Поэтому спасатели направятся в дома ветеранов и центры социального обслуживания населения, в санатории, оздоровительные центры, профилактории, дома отдыха и пансионаты. Формат мероприятий первого этапа акции – проведение программы «Безопасный Новый год», в рамках которой перед зрителями выступят артисты и творческие коллективы, театры-экспромта, с участниками проведут конкурсы и викторины, беспроигрышные лотереи, покажут фильмы по ОБЖ и многое другое.

На втором этапе – с 20 по 24 декабря – спасатели будут обучать безопасности дошкольников и ребят школьного возраста, поэтому мероприятия пройдут в общеобразовательных учреждениях, интернатах, учреждениях внешкольной работы, домах семейного типа и семьях в социально опасном положении. В гости к детворе смогут приехать Дед Мороз, Снегурочка и герои мультфильма МЧС «Волшебная книга», которые не только поздравят с праздником, но и расскажут правила безопасности в период зимних каникул: как вести себя на льду, как пользоваться пиротехникой, хлопушками и бенгальскими огнями. А родителям напомнят правила эксплуатации электрооборудования, печного отопления и, конечно же, главные составляющие безопасности детей в период зимних каникул.

Во время третьего этапа – с 27 по 31 декабря – работники МЧС напомнят о безопасности на ледовых катках, в спортивных объектах и в детских учреждениях здравоохранения, а также в местах продажи пиротехники. Пожарный Дед Мороз, ростовые куклы, тематические фотозоны, наглядно-изобразительная продукция, громкоговорители – все средства «хороши», чтобы донести важную мысль – даже во время праздников забывать о безопасности нельзя.